Республика - Информационное агентство новостей » ЦУР Медиа » ЦУР Адыгеи подготовил ежемесячный рейтинг работы органов власти в интернете  

ЦУР Адыгеи подготовил ежемесячный рейтинг работы органов власти в интернете  

ЦУР Адыгеи подготовил ежемесячный рейтинг работы органов власти в интернете   
ЦУР Медиа / НовостиЦУР
admin22
Фото: Reuters
10:07, 15 апрель 2023
116
0

ЦУР Адыгеи подготовил ежемесячный рейтинг работы органов власти в интернете

 

Центр управления регионом оценил деятельность в интернете министерств, администраций муниципалитетов за март. С этого года в рейтинг добавлена оценка работы подведомственных организаций органов региональной власти и местного самоуправления.

 

Ежемесячно ЦУР рейтингует работу РОИВ и ОМСУ по трем направлениям. Это работа с информационной повесткой в госпабликах, обращениями жителей в соцсетях и на платформе обратной связи на портале «Госуслуги». А также медийная активность министров и глав муниципалетов. Здесь учитывается открытость политиков и ведение личных страниц в соцсетях. 

 

Высшие баллы в мартовском рейтинге получили республиканские Минтруд, Минобрнауки и Минздрав. При оценке учитываются следующие критерии:

 

  • удовлетворенность жителей;
  • своевременность и полнота ответов;
  • наглядность проводимой работы чиновников;
  • влияние мнения граждан на принимаемые решения;
  • качество и количество публикуемых постов;
  • публикации в интернет-СМИ.

 

По обратной связи на обращения жителей региона лучшие показатели в рейтинге у Минтруда, Минобра и Минстроя. Среднее время ответа гражданам - 60 минут.

 

Министерству труда и социального развития РА чаще всего задают вопросы через платформу обратной связи на «Госуслугах» и в соцсетях о том, как и когда получить выплаты.

 

Обращения в региональное Министерство образования и науки касаются образовательного процесса, поддержки учителей, организации культурно-досуговых мероприятий в школах и детских садах.


В республиканское Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства жители региона пишут по поводу долевого строительства и социальной господдержки.

 

Лучшие госпаблики марта в плане отработки актуальной информационной повестки, количества и качества постов, визуального контента - официальные страницы Минтруда, Минздрава и Минобра республики.

 

Самыми открытыми политиками, которые ведут блоги в соцсетях, отвечают лично на обращения граждан, стали министр труда и соцразвития Адыгеи Джанбеч Мирза, и.о. министра образования и науки региона Евгений Лебедев, министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Валерий Картамышев.

 

В марте высшие баллы в рейтинге за работу в интернете получили муниципалитеты: Адыгейск, Шовгеновский и Теучежский районы.

 

Лидерами по работе с обратной связью стали администрации Кошехабльского, Красногвардейского и Шовгеновского районов. Среднее время ответа на обращения жителей муниципалетов - 20 минут. Самые популярные темы вопросов: газификация, электроснабжение, вывоз мусора.

 

Серьезный подход к ведению госпабликов показали администрации Адыгейска, Гиагинского и Красногвардейского районов. ЦУР Адыгеи оценивал:

  • количество подписчиков, постов и просмотров;
  • качество контента и визуала;
  • работу с комментариями.

 

Главы Шовгеновского, Кошехабльского, Теучежского районов получили высокие баллы в мартовском рейтинге. Рашид Аутлев, Заур Хамирзов, Адам Удычак напрямую общаются с жителями муниципалитетов в соцсетях и активно ведут личные страницы. В их блогах актуальный, качественный и интересный контент.

 

ЦУР Адыгеи дал рекомендации представителям каждого министерства и муниципалитета, а также их подведам по улучшению показателей. Одним - увеличить число подписчиков, другим - повысить качество фотографий и видео и реагировать на все комментарии, требующие ответов.

 

Важность госпабликов для развития региона отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

 

«Госпаблики должны стать живым каналом прямого общения жителей республики с органами власти. Граждане смогут не только узнавать, чем занимаются министерства и ведомства, городские и районные администрации, различные организации, но и задавать вопросы или направлять свои предложения, что в конечном итоге поможет решать социально-значимые проблемы, определять перспективные направления развития республики».

 

Руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау напомнил, что с этого года качеству работы органов власти в интернете уделяется особое внимание. С 1 декабря 2022 года вступили в силу поправки в Федеральный закон №8. Нововведения обязывают ведомства, муниципалитеты и подведомственные им организации вести госпаблики.

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)