Республика - Информационное агентство новостей » Экономика » Группе компаний «Победа» начнет строительство в Адыгее

Группе компаний «Победа» начнет строительство в Адыгее

Группе компаний «Победа» начнет строительство в Адыгее
Экономика
admin
Фото: Reuters
01:58, 21 июль 2021
370
0
ГК «Победа» получила 2,6 млрд рублей на строительство жилого комплекса в Новой Адыгее. Сбербанк выделил группе компаний «Победа» 2,6 млрд руб. с использованием эскроу-счетов на строительство второй очереди ЖК «Мега-Победа» в Республике Адыгея, сообщается в пресс-релизе финансовой организации. Это первый в регионе жилой комплекс, строящийся в соответствии с обновленным 214-ФЗ. ЖК расположен в ауле Новая Адыгея по адресу ул. Тургеневское шоссе, 20/1В в 15 минутах езды от Краснодара. ЖК «Мега-Победа» — это пять 9-этажных домов с закрытыми дворами, детскими и спортивными площадками. Средства будут направлены на возведение четырех домов общей площадью 83 тыс. кв. м. Строительство уже началось, первый литер планируется ввести в эксплуатацию в середине будущего года, а весь комплекс — в конце 2023 года. «Для ГК "Победа"

 

 ГК «Победа» получила 2,6 млрд рублей на строительство жилого комплекса в Новой Адыгее. Сбербанк выделил группе компаний «Победа» 2,6 млрд руб. с использованием эскроу-счетов на строительство второй очереди ЖК «Мега-Победа» в Республике Адыгея, сообщается в пресс-релизе финансовой организации. Это первый в регионе жилой комплекс, строящийся в соответствии с обновленным 214-ФЗ.

ЖК расположен в ауле Новая Адыгея по адресу ул. Тургеневское шоссе, 20/1В в 15 минутах езды от Краснодара. ЖК «Мега-Победа» — это пять 9-этажных домов с закрытыми дворами, детскими и спортивными площадками. Средства будут направлены на возведение четырех домов общей площадью 83 тыс. кв. м. Строительство уже началось, первый литер планируется ввести в эксплуатацию в середине будущего года, а весь комплекс — в конце 2023 года.

«Для ГК "Победа" финансирование второй очереди ЖК "Мега Победа"» — это первое соглашение проектного финансирования, и мы рады, что оно состоялось. Проектное финансирование — очень важный шаг в развитии нашей группы компаний»,— рассказал гендиректор ООО СЗ «Победа» Юрий Поляков.По словам управляющего Сбербанка по Краснодарскому краю и республике Адыгея Татьяны Сергиенко, за два года работы с механизмом эскроу на Кубани банк обзавелся глубокой экспертизой рынка, и сейчас этот опыт будет использован для реализации проектов в Адыгее. «Вторая очередь ЖК "Мега-Победа" финансируется с использованием программы субсидирования минэкономразвития РФ. Уверена, что процесс перехода на проектное финансирование в республике успешно состоялся, и вслед за ГК "Победа" такие проекты появятся и у других застройщиков региона»,— отметила госпожа Сергиенко.

ГК «Победа» — строительная компания полного цикла, которая ведет свою деятельность на Кубани и в Республике Адыгея. По данным организации, за шесть лет работы группа компаний ввела в эксплуатацию более 497 тыс. кв. м жилья.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)