Республика - Информационное агентство новостей » Культура » Театроведу и заслуженному деятелю искусств Республики Адыгея Касею Схаплоку исполнилось 86 лет!

Театроведу и заслуженному деятелю искусств Республики Адыгея Касею Схаплоку исполнилось 86 лет!

Театроведу и заслуженному деятелю искусств Республики Адыгея Касею Схаплоку исполнилось 86 лет!
Культура
admin
Фото: Reuters
11:30, 22 май 2024
45
0
После окончания театроведческого факультета ГИТИСа застал период «оттепели» в Москве и был погружен в эту общекультурную атмосферу. В конце 1970-х годов Касей Схаплок стал директором Национального театра им. И.C. Цея, который под его руководством вошел в десятку лучших драматических театров России. Параллельно с работой в органах власти Схаплок писал статьи, рецензии, творческие портреты и обзоры театральных сезонов . По этим публикациям можно восстановить работу целого поколения деятелей культуры Адыгеи с точными именами и датами. Всего было опубликовано более 150 материалов. Также Касей Схаплок был бессменным членом жюри театральных фестивалей. Возглавлял Общественный совет по культуре и искусству Министерства культуры Республики Адыгея и принимал активное участие в работе коллегии Минкультуры РА. Сейчас этот талантливый,

Театроведу и заслуженному деятелю искусств Республики Адыгея Касею Схаплоку исполнилось 86 лет!

После окончания театроведческого факультета ГИТИСа застал период «оттепели» в Москве и был погружен в эту общекультурную атмосферу. В конце 1970-х годов Касей Схаплок стал директором Национального театра им. И.C. Цея, который под его руководством вошел в десятку лучших драматических театров России.

Параллельно с работой в органах власти Схаплок писал статьи, рецензии, творческие портреты и обзоры театральных сезонов . По этим публикациям можно восстановить работу целого поколения деятелей культуры Адыгеи с точными именами и датами. Всего было опубликовано более 150 материалов.

Также Касей Схаплок был бессменным членом жюри театральных фестивалей. Возглавлял Общественный совет по культуре и искусству Министерства культуры Республики Адыгея и принимал активное участие в работе коллегии Минкультуры РА.

Сейчас этот талантливый, высокообразованный человек находится на заслуженном отдыхе в окружении внуков. Поздравляем с днем рождения и желаем крепчайшего здоровья и энергии!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)