Республика - Информационное агентство новостей » К ПРЕДСТОЯЩИМ ВЫБОРАМ ГОТОВЫ

К ПРЕДСТОЯЩИМ ВЫБОРАМ ГОТОВЫ

К ПРЕДСТОЯЩИМ ВЫБОРАМ ГОТОВЫ
---
admin22
Фото: Reuters
17:35, 07 сентябрь 2022
98
0

Центральная избирательная комиссия Тахтамукайского района предоставила подробную информацию о готовности избирательных участков муниципалитета к предстоящим выборам в конце недели.
В Единый день голосования на территории муниципального образования «Тахтамукайский район» будут проведены:
— дополнительные выборы в Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея по одномандатному избирательному округу № 21 (Энемское городское поселение);
— выборы депутатов Советов народных депутатов муниципальных образований «Тахтамукайский район», «Афипсипское сельское поселение», «Козетское сельское поселение», «Тахтамукайское сельское поселение», «Шенджийское сельское поселение», «Энемское городское поселение», «Яблоновское городское поселение».
Всего предстоит избрать в представительные органы муниципальных образований 94 депутата.
Всего зарегистрировано 237 кандидатов.
По состоянию на 1 июля 2022 года численность избирателей в районе составляет 63 500 человек.
Выборы назначены на Единый день голосования 11 сентября, в соответствии с решением ЦИК Республики Адыгея голосование будет проходить три дня 9, 10 и 11 сентября с 8 до 20 часов. Для информирования избирателей о дне голосования изготовлены и размещены 6 баннеров 3х6м, информационные листы формата А-3 и А-4 а также приглашения избирателям формата А-5.
На территории Тахтамукайского района образовано 43 участковые избирательные комиссии. Численность членов комиссий с правом решающего голоса 372 человека. На сегодня все комиссии полностью укомплектованы. Основное количество избирательных участков находится в учреждениях образования (14) и культуры (18). Также в спортивных учреждениях – 6, в здании администрации поселения – 1, в медучреждении – 1, в здании общественной организации – 1 и частных кафе – 2.
В связи с проведением голосования в течение трёх дней, а пятница и суббота — учебные дни, территориальная избирательная комиссия Тахтамукайского района предложила провести эти дни в образовательных учреждениях в режиме дистанционного обучения; и также предоставить работникам образовательных учреждений, учреждений культуры, муниципальным служащим, задействованным в выборах, 12 сентября выходной день.
Все избирательные участки обеспечены технологическим оборудованием в соответствии с требованиями. Кабины для голосования, стационарные и переносные ящики, информационные стенды, сейфы имеются в наличии в полном объёме и доставлены на избирательные участки. В полном объёме закуплены канцелярские товары, сейф-пакеты, индикаторные номерные пломбы.
На всех участках имеются сведения о кандидатах, методический и обучающий материал, инструкции по заполнению бюллетеней, необходимые памятки.
1 сентября в участковые избирательные комиссии переданы списки избирателей и начался приём заявлений о голосовании вне помещения (на дому).
5 сентября участки обеспечены компьютерами и принтерами и установлена программа изготовления протокола об итогах голосования с кюар-кодом.
Изготовлены и находятся в помещении территориальной комиссии под круглосуточной охраной избирательные бюллетени для голосования.
7 сентября по графику бюллетени будут переданы на избирательные участки в сопровождении служащих полиции.
Дежурство полиции на избирательных участках 7 и 8 сентября будет осуществляться в ночное время, 9-11 сентября – круглосуточно. Охрану избирательных участков работники полиции будут осуществлять с использованием ручных металлодетекторов. Кроме этого на 13 участках установлены стационарные металлодетекторы. С работниками полиции проведена разъяснительная работа по ведению дежурства на участках в дни голосования.
В соответствии с постановлением ЦИК России на всех избирательных участках в дни голосования будет вестись видеофиксация для обеспечения сохранности бюллетеней избирателей, проголосовавших 9 и 10 сентября.
Постановлением главы Тахтамукайского района за всеми участками закреплены ответственные по обеспечению генераторами для бесперебойной подачи электроэнергии и назначены дежурные для подключения в течение всех трёх дней голосования, — в случае необходимости.
Для обеспечения выезда членов комиссии к избирателям, которые подадут заявления о голосовании вне помещения для голосования (на дому), за всеми комиссиями закреплены по два автомобиля от администраций поселений.
На случай непредвиденных обстоятельств подготовлены семь мобильных резервных пунктов для голосования. Резервные пункты организованы на базе автобусов образовательных учреждений и закреплены за определёнными избирательными участками.


Источник: СОГЛАСИЕ

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)