Республика - Информационное агентство новостей » Происшествие » В Адыгее руководитель комитета по туризму покинул свой пост

В Адыгее руководитель комитета по туризму покинул свой пост

В Адыгее руководитель комитета по туризму покинул свой пост
Происшествие
admin
Фото: Reuters
12:31, 24 июль 2021
571
0
Инвер Калашаов написал заявление об уходе по собственному желанию. Заявление об уходе по собственному желанию Инвер Калашаов написал ещё на прошлой неделе. С 16 июля фактически руководит комитетом заместитель председателя комитета Белла Джаримова. С чем связан уход Калашаова, власти не комментируют. 17 января 1975 года в поселке Адыгплодопитомник Кошехабльского района Республики Адыгея; в 1996 году закончил Кубанский госагроуниверситет по специальности "экономист"; с февраля 1996 года занимал должность ведущего специалиста отдела финансово-кредитной политики в Министерстве экономики Республики Адыгея; в мае 1999 г. назначен Директором Государственного унитарного предприятия Республики Адыгея "Центр информатизации органов труда и социальной защиты Республики Адыгея"; с сентября 2005 по август 2008 года преподавал на кафедре

 Инвер Калашаов написал заявление об уходе по собственному желанию. Заявление об уходе по собственному желанию Инвер Калашаов написал ещё на прошлой неделе. С 16 июля фактически руководит комитетом заместитель председателя комитета Белла Джаримова. С чем связан уход Калашаова, власти не комментируют.

17 января 1975 года в поселке Адыгплодопитомник Кошехабльского района Республики Адыгея; в 1996 году закончил Кубанский госагроуниверситет по специальности "экономист"; с февраля 1996 года занимал должность ведущего специалиста отдела финансово-кредитной политики в Министерстве экономики Республики Адыгея; в мае 1999 г. назначен Директором Государственного унитарного предприятия Республики Адыгея "Центр информатизации органов труда и социальной защиты Республики Адыгея"; с сентября 2005 по август 2008 года преподавал на кафедре финасов и кредита МГТУ; 13 августа 2008 года назначен Заместителем Председателя Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам, в последствии возглавил комитет.

Не исключено, что уход Калашаова может быть связан с созданием всесезонного курорта «Лагонаки», в который будет инвестировано 23 млрд рублей. Проект всесезонного горного курорта «Лагонаки» планирует реализовать НАО «Красная поляна» совместно с корпорацией «Туризм.РФ» и властями республики до 2025 года. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали глава республики Мурат Кумпилов и генеральный директор НАО «Красная поляна» Андрей Круковский на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в начале июня 2021 года. В церемонии подписания приняли участие акционер НАО «Красная Поляна» Александр Ткачев, заместитель премьер-министра РА – официальный представитель Республики Адыгея при Президенте РФ Мурат Тхакушинов и министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)