Республика - Информационное агентство новостей » Туризм » Погода и количество осадков могли оказать влияние на количество первоцветов в Адыгее

Погода и количество осадков могли оказать влияние на количество первоцветов в Адыгее

Погода и количество осадков могли оказать влияние на количество первоцветов в Адыгее
Туризм
admin
Фото: Reuters
15:03, 29 март 2023
168
0
С наступлением весны появляются первые цветы. В настоящее время в горах и предгорьях можно увидеть цветущие цикламены, морозники, пролески, хохлатки, примулы, а также начинающие цветение скополии, сердечники и др. Однако ученые, исследовавшие определенные участки леса в районе кордона Гузерипль, в этом году «не досчитались» цветов. Особенно непривычно мало оказалось подснежников. Возможно, на ситуацию с численностью первоцветов повлияли погодные условия этого года. С наступлением тепла отмечалось резкое таяние снега, которого на том момент было достаточно много в Гузерипле. В результате наблюдалось переувлажнение пологой приречной террасы, и часть территории, обычно занятая ковром цветов, оказалась затоплена водой, что как раз пришлось на период цветения подснежников. Это предположение позволяет надеяться, что ситуация с

 

С наступлением весны появляются первые цветы. В настоящее время в горах и предгорьях можно увидеть цветущие цикламены, морозники, пролески, хохлатки, примулы, а также начинающие цветение скополии, сердечники и др.

Однако ученые, исследовавшие определенные участки леса в районе кордона Гузерипль, в этом году «не досчитались» цветов. Особенно непривычно мало оказалось подснежников.

Возможно, на ситуацию с численностью первоцветов повлияли погодные условия этого года. С наступлением тепла отмечалось резкое таяние снега, которого на том момент было достаточно много в Гузерипле. В результате наблюдалось переувлажнение пологой приречной террасы, и часть территории, обычно занятая ковром цветов, оказалась затоплена водой, что как раз пришлось на период цветения подснежников. Это предположение позволяет надеяться, что ситуация с подснежниками имеет эпизодический характер и в следующем году здесь вновь будут цвести огромные поляны первоцветов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)