Республика - Информационное агентство новостей » Общество » В ГИБДД и ЦУР Адыгеи запустили медиапроект о безопасности дорожного движения

В ГИБДД и ЦУР Адыгеи запустили медиапроект о безопасности дорожного движения

В ГИБДД и ЦУР Адыгеи запустили медиапроект о безопасности дорожного движения
Общество
admin
Фото: Reuters
12:39, 21 сентябрь 2023
75
0
Госавтоинспекция и ЦУР Адыгеи создали информационные ролики, в которых главы муниципалитетов и известные в регионе люди напоминают водителям, родителям и детям о необходимости соблюдать правила дорожного движения.В проекте принимают участие главы муниципалитетов, Герой России Эдуард Цеев, зампредседателя Адыгейской республиканской организации профсоюза работников образования Алий Хатков, журналист Алий Кудаев, деятели культуры, которые рассказывают в соцсетях о правилах дорожного движения. Видео публикуются в госпабликах муниципалитетов и школ. По данным региональной Госавтоинспекции, за 8 месяцев года в Адыгее зарегистрировано 274 ДТП (+13,2 % к данным за аналогичный период прошлого года), в которых погибло 44 человека (+15,8 %) и 338 получили ранения (+17,4 %). Рост дорожно-транспортных происшествий отмечен в Майкопе,

В ГИБДД и ЦУР Адыгеи запустили медиапроект о безопасности дорожного движения
Госавтоинспекция и ЦУР Адыгеи создали информационные ролики, в которых главы муниципалитетов и известные в регионе люди напоминают водителям, родителям и детям о необходимости соблюдать правила дорожного движения.В проекте принимают участие главы муниципалитетов, Герой России Эдуард Цеев, зампредседателя Адыгейской республиканской организации профсоюза работников образования Алий Хатков, журналист Алий Кудаев, деятели культуры, которые рассказывают в соцсетях о правилах дорожного движения.

Видео публикуются в госпабликах муниципалитетов и школ.

По данным региональной Госавтоинспекции, за 8 месяцев года в Адыгее зарегистрировано 274 ДТП (+13,2 % к данным за аналогичный период прошлого года), в которых погибло 44 человека (+15,8 %) и 338 получили ранения (+17,4 %). 

Рост дорожно-транспортных происшествий отмечен в Майкопе, Адыгейске, Гиагинском, Красногвардейском и Шовгеновском районах. Количество погибших увеличилось в шести муниципалитетах – Майкопе, Адыгейске, Гиагинском, Красногвардейском, Шовгеновском и Тахтамукайском районах.

Кроме этого, почти на треть выросло количество ДТП с участием детей – в  авариях пострадали 42 ребенка, четверо погибли.

На 47,8 % увеличилось количество ДТП с участием пешеходов - 68 эпизодов. По вине самих пешеходов - 27 (+107 %) ДТП, в которых погибли 10 (+67 %) человек. Основные причины аварий: переход проезжей части в неположенном месте; ходьба вдоль проезжей части и нахождение на ней. 30 происшествий (+67 %) произошли в темное время суток, в них погибли 8 (+60 %) человек.

Количество ДТП с летальным исходом увеличилось на +14,7 %, всего зарегистрировано 39 ДТП. Из них 14 - по вине транзитных водителей, при этом погибли 18 человек. Количество погибших возросло из-за нарушения правил проезда перекрестков (+16,7 %), несоблюдения дистанции (+200 %), выезда на полосу встречного движения в разрешенных местах (+100 %).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)