Республика - Информационное агентство новостей » Политика » Глава Адыгеи рассказал о поддержке участников и ветеранов СВО

Глава Адыгеи рассказал о поддержке участников и ветеранов СВО

Глава Адыгеи рассказал о поддержке участников и ветеранов СВО
Политика
admin
Фото: Reuters
14:56, 09 октябрь 2023
377
0
Подвиг наших отцов и дедов в борьбе с фашизмом является примером для нынешнего поколения. Равняясь на героизм советских солдат, сегодня наши земляки выполняют боевые задачи в зоне СВО. Со своей стороны делаем все необходимое для поддержки участников и ветеранов СВО, их семей и семей погибших воинов. Введен целый ряд льгот и мер финансовой, юридической поддержки для семей военнослужащих, оказывается помощь с трудоустройством, с решением бытовых вопросов. В республике уже дважды увеличивали единовременную выплату для убывающих в зону СВО: сейчас региональная выплата в Адыгее составляет 200 тысяч рублей. Теперь дополнительно к этому установлены единовременные выплаты и в муниципалитетах республики – от 100 до 120 тысяч рублей. Целый ряд мер поддержки предусмотрен на детей участников СВО. В их числе - единовременные выплаты на

Глава Адыгеи рассказал о поддержке участников и ветеранов СВО
Подвиг наших отцов и дедов в борьбе с фашизмом является примером для нынешнего поколения. Равняясь на героизм советских солдат, сегодня наши земляки выполняют боевые задачи в зоне СВО.

Со своей стороны делаем все необходимое для поддержки участников и ветеранов СВО, их семей и семей погибших воинов. Введен целый ряд льгот и мер финансовой, юридической поддержки для семей военнослужащих, оказывается помощь с трудоустройством, с решением бытовых вопросов.

В республике уже дважды увеличивали единовременную выплату для убывающих в зону СВО: сейчас региональная выплата в Адыгее составляет 200 тысяч рублей. Теперь дополнительно к этому установлены единовременные выплаты и в муниципалитетах республики – от 100 до 120 тысяч рублей. 

Целый ряд мер поддержки предусмотрен на детей участников СВО. В их числе - единовременные выплаты на каждого ребенка в семье, в том числе студентов-очников (до 23 лет); это и лечение; отдых в летних лагерях; бесплатное горячее питание в школах и учреждениях СПО; бесплатное посещение детских садов, кружков, секционных занятий.

Также, напомню, с прошлой недели в Майкопе функционирует новое современное помещение филиала госфонда «Защитники Отечества». (https://t.me/muratkumpilov/6808)

Лично контролирую вопросы оказания мер соцподдержки бойцам и их семьям. Это направление для нас в приоритете. Будем постоянно улучшать проводимую работу, аккумулируя все имеющиеся ресурсы и укрепляя сотрудничество органов власти, общественников и волонтёров.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)