Республика - Информационное агентство новостей » Экономика » Адыгея вошла в список регионов, которые получат почти 6 миллиардов рублей на досрочное расселение аварийного жилья

Адыгея вошла в список регионов, которые получат почти 6 миллиардов рублей на досрочное расселение аварийного жилья

Адыгея вошла в список регионов, которые получат почти 6 миллиардов рублей на досрочное расселение аварийного жилья
Экономика
admin
Фото: Reuters
07:00, 26 август 2021
200
0
Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщил ТАСС, что восьми российским регионам планируется направить 5,9 млрд рублей на завершение программы расселения аварийного жилья, которое таковым признано на начало 2017 года. В число этих регионов вошли Башкирия, Карелия, Северная Осетия, Татарстан, Хабаровский край, Кемеровская и Новосибирская области. О планах досрочно переселять российских граждан из аварийных домов заявил ранее премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что заявки подали 23 региона и что правительство выделит на это 13 млрд, а средства помогут переехать почти 26 тысячам человек из 417 тысяч кв. м аварийного жилья. Заявки на ускоренное финансирование по механизму сверхлимитной финансовой поддержки сейчас одобрены 28 регионам страны. «Вышеуказанные решения правительства РФ о выделении в опережающем порядке

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщил ТАСС, что восьми российским регионам планируется направить 5,9 млрд рублей на завершение программы расселения аварийного жилья, которое таковым признано на начало 2017 года.

В число этих регионов вошли Башкирия, Карелия, Северная Осетия, Татарстан, Хабаровский край, Кемеровская и Новосибирская области.

О планах досрочно переселять российских граждан из аварийных домов заявил ранее премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что заявки подали 23 региона и что правительство выделит на это 13 млрд, а средства помогут переехать почти 26 тысячам человек из 417 тысяч кв. м аварийного жилья.

Заявки на ускоренное финансирование по механизму сверхлимитной финансовой поддержки сейчас одобрены 28 регионам страны.

«Вышеуказанные решения правительства РФ о выделении в опережающем порядке финансовой поддержки позволят этим субъектам РФ на два года раньше переселить граждан из домов, признанных непригодными для проживания, в комфортное и безопасное жилье», - добавили в пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Президент Владимир Путин на заседании съезда «Единой России» также предложил направить 45 млрд рублей на расселение аварийного по состоянию на 1 января 2021 года жилья. По словам Путина, это примерно 11 млн кв. м по всей стране.

📎 Кроме того, в России до конца 2024 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» действует программа по расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2017-го. К концу проекта из 9,54 млн кв. м непригодного жилья должна переехать почти 531 тысяча человек. Реализацию программы уже завершили Карачаево-Черкесия и Сахалинская область. До конца этого года это планируют сделать также и Адыгея, Кабардино-Балкария, Чечня, Магаданская и Саратовская области.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)