Республика - Информационное агентство новостей » Экономика » Банк в Адыгее признали банкротом

Банк в Адыгее признали банкротом

Банк в Адыгее признали банкротом
Экономика
admin
Фото: Reuters
09:20, 11 сентябрь 2021
42
0
Арбитражный суд Республики Адыгея признал Майкопбанк банкротом и открыл в отношении акционерного общества конкурсное производство сроком на один год, говорится в резолютивной части решения суда. Банк России 2 апреля отозвал лицензию у АО "Майкопбанк". Выплаты страхового возмещения вкладчикам акционерного общества начались с 13 апреля. Арбитражный суд Адыгеи принял к производству заявление Центробанка РФ в лице отделения - Национального банка по Республике Адыгея Южного главного управления Центробанка РФ о признании банка несостоятельным, было возбуждено производство по делу о банкротстве. "Признать заявление Центробанка РФ в лице отделения - Национального банка по Республике Адыгея Южного главного управления Центробанка РФ обоснованным и подлежащим удовлетворению. Признать АО "Майкопбанк" несостоятельным (банкротом). Открыть в

Арбитражный суд Республики Адыгея признал Майкопбанк банкротом и открыл в отношении акционерного общества конкурсное производство сроком на один год, говорится в резолютивной части решения суда.

Банк России 2 апреля отозвал лицензию у АО "Майкопбанк". Выплаты страхового возмещения вкладчикам акционерного общества начались с 13 апреля. Арбитражный суд Адыгеи принял к производству заявление Центробанка РФ в лице отделения - Национального банка по Республике Адыгея Южного главного управления Центробанка РФ о признании банка несостоятельным, было возбуждено производство по делу о банкротстве.

"Признать заявление Центробанка РФ в лице отделения - Национального банка по Республике Адыгея Южного главного управления Центробанка РФ обоснованным и подлежащим удовлетворению. Признать АО "Майкопбанк" несостоятельным (банкротом). Открыть в отношении АО "Майкопбанк" конкурсное производство сроком на один год", - говорится в документе.

Решением суда конкурсным управляющим АО "Майкопбанк" утверждена госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов". Судебное разбирательство по рассмотрению отчета конкурсного управляющего АО "Майкопбанк" назначено на 8 сентября 2022 года. Оно пройдет в Арбитражном суде Республики Адыгея.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)