Республика - Информационное агентство новостей » Культура » XII Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева стартовал 15 октября

XII Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева стартовал 15 октября

XII Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева стартовал 15 октября
Культура
admin
Фото: Reuters
11:42, 16 октябрь 2021
47
0
XII Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева стартовал 15 октября и продлится до 18-го. Конкурс проводится РОО «Всемирный конгресс чеченского народа» под патронажем Министерства культуры ЧР при организационной и финансовой поддержке Министерства культуры РФ и Правительства ЧР. Целями и задачами конкурса являются популяризация хореографического творчества, выявление, поддержка и развитие творческого потенциала одаренной молодежи, сохранение традиций национальной хореографической культуры народов России и зарубежных стран, а также популяризация творчества Народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева. В этом году для участия в XII Международном фестиваль-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева подано 80 заявок, 47 из которых на сольный танец и 33 на парный танец из 11 стран: Абхазия, Грузия,

XII Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева стартовал 15 октября и продлится до 18-го.

Конкурс проводится РОО «Всемирный конгресс чеченского народа» под патронажем Министерства культуры ЧР при организационной и финансовой поддержке Министерства культуры РФ и Правительства ЧР.

Целями и задачами конкурса являются популяризация хореографического творчества, выявление, поддержка и развитие творческого потенциала одаренной молодежи, сохранение традиций национальной хореографической культуры народов России и зарубежных стран, а также популяризация творчества Народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.

В этом году для участия в XII Международном фестиваль-конкурсе сольного танца имени Махмуда Эсамбаева подано 80 заявок, 47 из которых на сольный танец и 33 на парный танец из 11 стран: Абхазия, Грузия, Вьетнам, Индия, Камерун, Конго, Луганская Народная Республика-Украина, Киргизия, Колумбия, Перу, Эквадор, а также из 26 регионов РФ: Адыгея, Алтай, Башкирия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Кемеровская об., Краснодарский край, Курская обл., Москва, Московская обл., Нижегородская область, Омская обл., Орловская обл., Ростовская обл., Санкт-Петербург, Свердловская обл., Северная Осетия, Ставропольский край, Татарстан, Тульская обл., Тюменская обл., Челябинская обл., Чеченская Республика и Чувашия.

Напомним, что первый раз фестиваль сольного танца проходил в Чеченской Республике в 2009 году.

К участию в конкурсе допускаются артисты профессиональных коллективов, ансамблей танца, студенты специализированных учреждений среднего и высшего профессионального образования в сфере культуры и искусства, в возрасте от 16 до 35 лет.

В состав жюри конкурса входят известные хореографы, высокопрофессиональные специалисты и видные деятели в области культуры и искусства.

Победителям конкурса присуждаются: Гран-При; звание Лауреата I, II, III степени в каждой из номинаций; приз жюри конкурса; приз министра культуры ЧР; приз зрительских симпатий.

Участникам конкурса, не вошедшим в число призеров, выдается диплом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)