Республика - Информационное агентство новостей » Культура » Литературный праздник «Лето, книга, я - лучшие друзья!» прошел в Адыгее

Литературный праздник «Лето, книга, я - лучшие друзья!» прошел в Адыгее

Литературный праздник «Лето, книга, я - лучшие друзья!» прошел в Адыгее
Культура
admin
Фото: Reuters
09:24, 30 июль 2021
338
0
Литературный праздник «Лето, книга, я - лучшие друзья!». Для библиотеки летнее время – это уникальная возможность создания для детей пространства творчества и общения на основе книги. Эту возможность привлечения детей к чтению использовали сотрудники Блечепсинской модельной библиотеки, организовав для своих читателей литературный праздник «Лето, книга, я – лучшие друзья!». Юные читатели с сотрудниками библиотеки совершили сказочное путешествие в страну Литературию. Участников мероприятия познакомили с творчеством детских писателей: С.Я. Маршака, К.И. Чуковского, С.В. Михалкова, Р. Киплинга, А.Л. Барто, сказками А.С. Пушкина. Окунуться в мир детских произведений им помогли литературные игры и викторины: «Подумай и ответь», «Исправь ошибки», «Узнай произведение по отрывкам», в ходе которых ребята отгадывали загадки и отвечали на


Литературный праздник «Лето, книга, я - лучшие друзья!». Для библиотеки летнее время – это уникальная возможность создания для детей пространства творчества и общения на основе книги. Эту возможность привлечения детей к чтению использовали сотрудники Блечепсинской модельной библиотеки, организовав для своих читателей литературный праздник «Лето, книга, я – лучшие друзья!».
Юные читатели с сотрудниками библиотеки совершили сказочное путешествие в страну Литературию. Участников мероприятия познакомили с творчеством детских писателей: С.Я. Маршака, К.И. Чуковского, С.В. Михалкова, Р. Киплинга, А.Л. Барто, сказками А.С. Пушкина.
Окунуться в мир детских произведений им помогли литературные игры и викторины: «Подумай и ответь», «Исправь ошибки», «Узнай произведение по отрывкам», в ходе которых ребята отгадывали загадки и отвечали на вопросы о любимых персонажах детских писателей.
Ребята постарше стали участниками интерактивной игры, Они выбирали категории заданий и произведений на мониторе. Среди самых интересных категорий оказались: «Попробуй, догадайся», «Чего же не хватает», «Старинные слова».
Самые юные читатели, работая в командах, соприкоснулись со сказочным миром книг. Они активно угадывали сказки и их сказочных героев в литературной викторине «Угадай героя сказки». Но больше всего ребятам запомнилось задание «Сказки перепутались», в ходе которого они распутывали клубок запутанных сказок.
В ходе праздника для проведения задуманных заданий ведущие использовали все библиотечные зоны: «Виртуальный мир», «Дворик детства», «Хьак1эщ», «Ресепшен», «Зона тишины», которые появились в библиотеке благодаря проведенной модернизации в рамках национального проекта «Культура», и находящуюся рядом детскую площадку.
В завершении литературного праздника библиотекарь Э.Х. Болокова отметила: «Лето – это прекрасная возможность подружиться с книгой, расширить свой кругозор и с пользой провести свободное время у нас - в библиотеке».
Весело и непринужденно прошел литературный праздник для ребят, все участники получили заряд бодрости и отличного настроения. Ребята еще долго не расходились и делились своими впечатлениями.
«Мы сегодня встретились с любимыми книгами детства не одного поколения. А прочитав эти книги, можем с гордостью сказать: Это любимые книги наших родителей!», - поделилась Атлана Индрисова, ученица 5 класса СОШ № 5 а. Блечепсин.
«Книги, с которыми мы сегодня подружились, интересны не только своим содержанием, но и оформлением. Листая странички с красочными рисунками, и вправду попадёшь в сказку», - рассказала Нелия Кидакоева, ученица 4класса СОШ № 5.
«Мероприятие прошло с пользой для детей, они узнали много нового и интересного благодаря новым книгам, приобретенным в рамках национального проекта «Культура», - сообщила Мадина Индрисова, преподаватель СОШ № 5 а. Блечепсин.
Напомним, что Блечепсинская сельская библиотека распахнула свои двери в новом статусе 14 декабря 2020 года. На модернизацию учреждения в рамках национального проекта «Культура» из федерального и республиканского бюджетов было выделено финансирование объемом 5,56 млн. руб. Указанные средства были использованы на проведение ремонтных работ, приобретение мебели и оборудования, печатной продукции, повышение квалификации специалистов. За счет увеличения площади библиотеки с 40 кв.  м. до 161,5 кв.  м. создано комфортное функциональное пространство для всех категорий пользователей вне зависимости от возраста и возможностей здоровья. Библиотечный фонд пополнился на 1104 экземпляров книг.
В настоящее время в Республике Адыгея действуют 8 модельных библиотек. Осенью 2021 года планируется открыть девятую модельную библиотеку в г. Адыгейске.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)