Республика - Информационное агентство новостей » Общество » История одной девочки из Адыгеи, которая был на фото с Шойгу

История одной девочки из Адыгеи, которая был на фото с Шойгу

История одной девочки из Адыгеи, которая был на фото с Шойгу
Общество
admin
Фото: Reuters
00:30, 31 июль 2021
244
0
Этот баннер был установлен в Санкт-Петербург в прошлом году. На нем изображена фотография врача-инфекциониста из республики Адыгея Тереки Черкези (Тыгуж). Терека была маленькой девочкой, когда в 1998 году она с родителями вернулась на историческую родину из Косово. Девочка выросла и закончила Кубанская медицинская академия с отличием, стала высококвалифицированным и уважаемым врачом - гордостью Республики Адыгея. Сегодня Терека Черкези работает в ′′ красной зоне ′′ инфекционной больницы Майкопа, оказывая помощь больным коронавирусной инфекцией, выполняя свой медицинский долг с достоинством и самоотверженностью. На фото: Президент Адыгеи Аслан Джаримов, министр МЧС Сергей Шойгу, Терека Черкези и другие репатрианты из Косово. 1998 год 1 августа День репатриантов отмечается в Адыгее и во всем черкесском мире. Эта дата связана с
Этот баннер был установлен в Санкт-Петербург в прошлом году. На нем изображена фотография врача-инфекциониста из республики Адыгея Тереки Черкези (Тыгуж).
Терека была маленькой девочкой, когда в 1998 году она с родителями вернулась на историческую родину из Косово.
Девочка выросла и закончила
Кубанская медицинская академия с отличием, стала высококвалифицированным и уважаемым врачом - гордостью Республики Адыгея.
Сегодня Терека Черкези работает в ′′ красной зоне ′′ инфекционной больницы Майкопа, оказывая помощь больным коронавирусной инфекцией, выполняя свой медицинский долг с достоинством и самоотверженностью.
На фото: Президент Адыгеи Аслан Джаримов, министр МЧС Сергей Шойгу, Терека Черкези и другие репатрианты из Косово. 1998 год
1 августа День репатриантов отмечается в Адыгее и во всем черкесском мире. Эта дата связана с тем, что 1 августа 1998 года первая организованная группа потомков черкесских мухаджиров вернулась в Адыгею после войны на Кавказе в 19 веке. Эта группа была эвакуирована из зоны вооруженного конфликта в Автономной Территории Косово Союзной Республики Югославии силами и средствами МЧС России и других федеральных органов и службами в сотрудничестве с государственными органами республики Адыгея и черкесской общины.
Этот баннер был установлен в Санкт-Петербурге в прошлом году.
На нём - фотография врача-инфекциониста из Республики Адыгея Тереки Черкези (Тыгъужъ).
Терека была маленькой девочкой, когда в 1998 году вместе с родителями вернулась из Косово на историческую родину.
Девочка выросла и, закончив
Кубанскую медицинскую академию с отличием, стала высококвалифицированным и уважаемым врачом - гордостью Республики Адыгея.
Сегодня Терека Черкези работает в "красной зоне" инфекционной больницы Майкопа, оказывая помощь больным с коронавирусной инфекцией, достойно и самоотверженно выполняя врачебный долг.
На фотографии: Президент Адыгеи Аслан Джаримов, Министр ЧС Сергей Шойгу, Терека Черкези и другие репатрианты из Косово. 1998 г.
1 августа в Адыгее и во всем черкесском мире отмечается День репатрианта. Эта дата связана с тем, что 1 августа 1998 года в Адыгею вернулась первая после войны на Кавказе в XIX веке организованная группа потомков черкесских мухаджиров. Эта группа была эвакуирована из зоны вооруженного конфликта в Автономном крае Косово Союзной Республики Югославия силами и средствами МЧС России и других федеральных органов и служб во взаимодействии с органами государственной власти Республики Адыгея и черкесской общественностью.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)