Республика - Информационное агентство новостей » Происшествие » В Адыгее продолжают совершать дистанционные мошенничества

В Адыгее продолжают совершать дистанционные мошенничества

В Адыгее продолжают совершать дистанционные мошенничества
Происшествие
admin
Фото: Reuters
13:05, 08 апрель 2022
289
0
Как сообщает пресс-служба МВД Адыгеи в Адыгее за сутки зарегистрировано 3 новых случая дистанционного мошенничества. По данным республиканского МВД, за сутки на территории Адыгеи зарегистрировано 3 новых факта дистанционного мошенничества, совершенных с использованием мобильной связи, сети Интернет и мессенджеров. Сумма ущерба от этих противоправных деяний составила более 70 тысяч рублей. Сотрудники полиции отмечают, что среди обманутых вновь есть граждане, которые пренебрегли ранее полученными советами и памятками, а в итоге - потеряли свои сбережения. С заявлением о хищении более 60 тысяч рублей в дежурную часть отдела МВД России по Тахтамукайскому району обратился 45-летний местный житель. Разбираясь в обстоятельствах произошедшего, выяснилось, что аферисты звонили мужчине с номеров, в том числе, которые начинались на


 Как сообщает пресс-служба МВД Адыгеи в Адыгее  за сутки зарегистрировано 3 новых случая дистанционного мошенничества.

По данным республиканского МВД, за сутки на территории Адыгеи зарегистрировано 3 новых факта дистанционного мошенничества, совершенных с использованием мобильной связи, сети Интернет и мессенджеров. Сумма ущерба от этих противоправных деяний составила более 70 тысяч рублей. Сотрудники полиции отмечают, что среди обманутых вновь есть граждане, которые пренебрегли ранее полученными советами и памятками, а в итоге - потеряли свои сбережения.

С заявлением о хищении более 60 тысяч рублей в дежурную часть отдела МВД России по Тахтамукайскому району обратился 45-летний местный житель. Разбираясь в обстоятельствах произошедшего, выяснилось, что аферисты звонили мужчине с номеров, в том числе, которые начинались на 8-495-… и 8-499-… Собеседники представлялись работниками банка и сообщили, что неизвестные пытаются оформить кредит на его имя. Затем они рекомендовали перечислить все средства на специально подготовленный для безопасный» счет.

Введенный в заблуждение потерпевший поверил этому и выполнил «полезные» советы. Лишившись всех сбережений, мужчина понял, что общался с мошенниками.

Еще два факта дистанционного обмана имели место в республиканском центре.

В одном их них деньги потеряла 54-летняя майкопчанка, которая пыталась через социальные сети приобрести спортивную одежду.

При схожих обстоятельствах сбережения пропали у 21-летней жительницы Майкопа.

В настоящее время стражами правопорядка устанавливаются лица, причастные к совершению данных противоправных деяний.

МВД вновь рекомендует гражданам быть внимательными при осуществлении сделок с использованием сети Интернет и различных мессенджеров.

Помните! Не идите на поводу у незнакомцев и знайте, что, в случае приобретения покупок у частных лиц, после перевода денежных средств, нет никаких гарантий получить заранее оплаченный товар либо вернуть свои деньги.

Также обращаем внимание, что с более подробными рекомендациями пользователи официального сайта МВД по Республике Адыгея могут ознакомиться в специализированном разделе «Профилактика мошенничества».

Если вас или ваших близких все же обманули, срочно сообщите в полицию о случившемся по телефону 02 (с мобильного - 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)