Республика - Информационное агентство новостей » Политика » Работники культуры Адыгеи приняли участие в заседании по вопросам развития музейно-выставочной деятельности

Работники культуры Адыгеи приняли участие в заседании по вопросам развития музейно-выставочной деятельности

Работники культуры Адыгеи приняли участие в заседании по вопросам развития музейно-выставочной деятельности
Политика
admin
Фото: Reuters
11:55, 31 июль 2021
707
0
Работники культуры Республики Адыгея приняли участие в заседании подкомиссии по вопросам развития музейно-выставочной деятельности Госсовета РФ по направлению «Культура» Вчера, 29 июля 2021 года, в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание по вопросам развития музейно-выставочной деятельности подкомиссии Государственного совета РФ по направлению «Культура». В мероприятии приняли участие представители Министерства культуры Республики Адыгея и директора государственных и муниципальных музеев региона. С вступительным словом по поручению руководителя подкомиссии по вопросам развития музейно-выставочной деятельности Госсовета РФ по направлению «Культура» – губернатора Калининградской области Антона Алиханова – выступил министр по культуре и туризму области Андрей Ермак. По актуальным вопросам развития музейного дела к
фото: Министерства Культуры Адыгеи


Работники культуры Республики Адыгея приняли участие в заседании подкомиссии по вопросам развития музейно-выставочной деятельности Госсовета РФ по направлению «Культура»
Вчера, 29 июля 2021 года, в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание по вопросам развития музейно-выставочной деятельности подкомиссии Государственного совета РФ по направлению «Культура».
В мероприятии приняли участие представители Министерства культуры Республики Адыгея и директора государственных и муниципальных музеев региона.
С вступительным словом по поручению руководителя подкомиссии по вопросам развития музейно-выставочной деятельности Госсовета РФ по направлению «Культура» – губернатора Калининградской области Антона Алиханова – выступил министр по культуре и туризму области Андрей Ермак.
По актуальным вопросам развития музейного дела к участникам обратился генеральный директор Государственного Эрмитажа, президент Союза музеев России, член подкомиссии Госсовета РФ Михаил Пиотровский.
Об изменениях в российском законодательстве в сфере учета и хранения музейных предметов, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни, и актуальных вопросах осуществления контрольно-надзорной деятельности рассказали представители Министерства культуры РФ: заместитель директора Департамента музеев и внешних связей Антон Кузнецов; заместитель директора Департамента государственной охраны культурного наследия Георгий Сытенко; начальник отдела ведения централизованного учета Музейного фонда Российской Федерации Елена Фомичёва.
В ходе совещания также проведено публичное мероприятие с целью осуществления функций государственного контроля за состоянием Музейного фонда Российской Федерации с подконтрольными государственными музеями, подведомственными Министерству культуры Республики Адыгея. Обсуждены изменения в Федеральном законе от 26 мая 1996 года № 54-ФЗ «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» в связи со вступлением в действие Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», а также изменения законодательства Российской Федерации в части организации контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней.
Принято решение довести до сведения глав муниципальных образований, на территории которых расположены муниципальные музеи, об изменениях в законодательстве в части передачи полномочий государственного контроля за состоянием Музейного фонда Российской Федерации, находящегося в муниципальной собственности и хранящегося в муниципальных музеях, на федеральный уровень. Теперь за состоянием Музейного фонда Российской Федерации, находящегося в муниципальной собственности и хранящегося в муниципальных музеях Республики Адыгея, будет осуществляться федеральный государственный контроль территориальными органами Министерства культуры Российской Федерации (Управление Министерства культуры Российской Федерации по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам). Государственный контроль за состоянием Музейного фонда Российской Федерации находящегося в государственной собственности и хранящегося в государственных музеях Республики Адыгея, осуществляется Министерством культуры Республики Адыгея.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)