Республика - Информационное агентство новостей » Экономика » Адыгея сейчас – в числе лидеров по уровню газификации в стране

Адыгея сейчас – в числе лидеров по уровню газификации в стране

Адыгея сейчас – в числе лидеров по уровню газификации в стране
Экономика
admin
Фото: Reuters
17:04, 23 август 2021
333
0
Адыгея присоединилась к проекту «Эстафета газа», запустив в эксплуатацию новый межпоселковый газопровод. В Гиагинском районе Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и заместитель гендиректора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию межпоселкового газопровода протяженностью 9,28 км. В мероприятии также участвовали генеральный директор АО «Газпром газораспределение Майкоп» Игорь Сырчин, министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен, министр сельского хозяйства РА Анзаур Куанов, министр культуры РА Юрий Аутлев, глава администрации МО «Гиагинский район» Андрей Таранухин. Ввод в эксплуатацию газопровода прошел в рамках масштабного всероссийского проекта «Эстафета газа» и выполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по газификации

Адыгея присоединилась к проекту «Эстафета газа», запустив в эксплуатацию новый межпоселковый газопровод.

В Гиагинском районе Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и заместитель гендиректора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию межпоселкового газопровода протяженностью 9,28 км.

В мероприятии также участвовали генеральный директор АО «Газпром газораспределение Майкоп» Игорь Сырчин, министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен, министр сельского хозяйства РА Анзаур Куанов, министр культуры РА Юрий Аутлев, глава администрации МО «Гиагинский район» Андрей Таранухин.
Ввод в эксплуатацию газопровода прошел в рамках масштабного всероссийского проекта «Эстафета газа» и выполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по газификации страны.

«Есть газ – есть новые возможности для развития территории; люди будут оставаться жить и работать в родных хуторах, аулах и поселках», – отметил Глава РА.

Также в ходе мероприятия Мурат Кумпилов и Юрий Пахомовский обсудили планы по дальнейшей газификации Адыгеи. Напомним, в октябре 2020 года Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Глава РА Мурат Кумпилов подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы. Инвестиции «Газпрома» составят порядка 3,4 млрд. рублей. За период 2005 — 2020 годов в рамках аналогичной программы построено более 20 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 204 км.

До 2026 года планируется построить 15 межпоселковых газопроводов для газификации 17 населенных пунктов в трех районах республики, а также два газопровода-отвода и две газораспределительные станции (ГРС), реконструировать три ГРС.

Как отметил Юрий Пахомовский, рост производительности газотранспортных мощностей обеспечит возможности для увеличения поставок газа действующим потребителям и подключения новых – прежде всего в Тахтамукайском районе, в том числе и для создаваемого индустриального парка.

«Адыгея сейчас – в числе лидеров по уровню газификации в стране – более 90%. Сейчас наша цель – ускорить темпы газификации в республике», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)