Республика - Информационное агентство новостей » Общество » Отделение СФР по Республике Адыгея напоминает о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей.

Отделение СФР по Республике Адыгея напоминает о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей.

Отделение СФР по Республике Адыгея напоминает о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей.
Общество
admin
Фото: Reuters
15:07, 07 март 2024
57
0
Отделение Социального фонда России по Республике Адыгея оказывает особое внимание участникам специальной военной операции и напоминает о ряде социальных выплат и льгот, положенных военнослужащим и их семьям. При оформлении мер соцподдержки сотрудники ОСФР по Республике Адыгея обеспечивают комфортные условия реализации прав, оказывая всю необходимую помощь Летом 2023 года между Отделением СФР по Республике Адыгея и региональным отделением фонда "Защитники Отечества" было подписано соглашение о взаимодействии. В рамках сотрудничества специалисты Отделения консультируют граждан о полагающихся им выплатах и льготах по линии Социального фонда. Такой формат совместной работы позволяет ускорить процесс оформления госуслуг мобилизованным добровольцам и их семьям. Семьям военнослужащих Отделением СФР пособия на детей участников СВО

Отделение СФР по Республике Адыгея напоминает о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей.
Отделение Социального фонда России по Республике Адыгея оказывает особое внимание участникам специальной военной операции и напоминает о ряде социальных выплат и льгот, положенных военнослужащим и их семьям. При оформлении мер соцподдержки сотрудники ОСФР по Республике Адыгея обеспечивают комфортные условия реализации прав, оказывая всю необходимую помощь
Летом 2023 года между Отделением СФР по Республике Адыгея и региональным отделением фонда "Защитники Отечества" было подписано соглашение о взаимодействии. В рамках сотрудничества специалисты Отделения консультируют граждан о полагающихся им выплатах и льготах по линии Социального фонда. Такой формат совместной работы позволяет ускорить процесс оформления госуслуг мобилизованным добровольцам и их семьям.
Семьям военнослужащих Отделением СФР пособия на детей участников СВО назначаются в упрощенном порядке – без учета дохода мобилизованного. В частности, при оценке нуждаемости семьи при установлении единого пособия и ежемесячного пособия при рождении первого ребенка не учитываются доходы граждан, призванных по частичной мобилизации.
Если за выплатой семья не обращалась в прошлом году, то она назначается с даты мобилизации члена семьи.
Если на момент призыва на срочную службу супруга мобилизованного гражданина находилась в ожидании ребенка, то такой семье будет выплачено единовременное пособие беременной жене военнослужащего, призванного на срочную службу. Размер пособия в текущем году составляет 36 278,84 рубля.
С подробной информацией о мерах социальной поддержки участникам СВО и их семьям можно ознакомиться на сайте sfr.gov.ru. По всем возникающим вопросам военнослужащие, ветераны боевых действий и члены их семей также могут обратиться к специалистам Отделения СФР по Республике Адыгея по единому телефону горячей линии: 8-800-200-01-48 в рабочие дни с 9:00 до 18:00.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)