Республика - Информационное агентство новостей » Экономика » В Адыгее компания-инвестор благодаря увеличению поголовья коз расширит производство готовой продукции

В Адыгее компания-инвестор благодаря увеличению поголовья коз расширит производство готовой продукции

В Адыгее компания-инвестор благодаря увеличению поголовья коз расширит производство готовой продукции
Экономика
admin
Фото: Reuters
11:29, 19 сентябрь 2021
47
0
Представители компании «Агрохолдинг Мирный», которая реализует инвестпроект, доставили в Адыгею из Нидерландов 868 голов племенных коз. Их разместили в одном из корпусов комплекса в поселке Трехречном Майкопского района. В результате общее количество поголовья в агрохолдинге увеличилось до 4,8 тыс. голов. Об этом «СА» рассказали в региональном Минсельхозе. — Козы зааненской породы, которых закупило ООО «Агрохолдинг Мирный», обладают высокой продуктивностью. Они дают до 3,5 литра молока в сутки. Соответственно, с увеличением численности поголовья в агрохолдинге возрастут надои и выпуск готовой продукции, — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства региона Сергей Шопин. По его словам, транспортировка животных прошла успешно. Сейчас они находятся на карантине, который продлится один месяц. За этот период они



Представители компании «Агрохолдинг Мирный», которая реализует инвестпроект, доставили в Адыгею из Нидерландов 868 голов племенных коз. Их разместили в одном из корпусов комплекса в поселке Трехречном Майкопского района. В результате общее количество поголовья в агрохолдинге увеличилось до 4,8 тыс. голов. Об этом «СА» рассказали в региональном Минсельхозе.

— Козы зааненской породы, которых закупило ООО «Агрохолдинг Мирный», обладают высокой продуктивностью. Они дают до 3,5 литра молока в сутки. Соответственно, с увеличением численности поголовья в агрохолдинге возрастут надои и выпуск готовой продукции, — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства региона Сергей Шопин.

По его словам, транспортировка животных прошла успешно. Сейчас они находятся на карантине, который продлится один месяц. За этот период они пройдут адаптацию к новым условиям содержания, а ветеринарная служба проведет с ними комплекс необходимых исследований и вакцинацию.

Как отметил Сергей Шопин, пока в Адыгею поступила только первая партия поголовья коз, всего до конца года планируется завезти из Нидерландов 2970 голов.

В прошлом году в рамках создания масштабного кластера в сфере молочного производства ООО «Агрохолдинг Мирный» запустило в республике завод по переработке молока. Открыта итальянская производственная линия, начался выпуск готовой продукции из козьего молока, ведется работа по расширению ее ассортимента.
Предприятие уже наладило выпуск 15 видов твердых сыров, адыгейского сыра, йогуртов, творога, масла, кисломолочных продуктов. Они реализуются в Москве, Санкт-Петербурге, Майкопе, Крыму, на Черноморском побережье Краснодарского края и в других регионах.

Напомним, что инвестиционное соглашение о реализации масштабного проекта было подписано в октябре 2019 года в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Подписи под документом поставили глава Адыгеи Мурат Кумпилов и гендиректор ООО «Агрохолдинг Мирный» Елена Гангало.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)