Республика - Информационное агентство новостей » Происшествие » В Адыгее подозреваемых в крупном мошенничестве взяли под стражу

В Адыгее подозреваемых в крупном мошенничестве взяли под стражу

В Адыгее подозреваемых в крупном мошенничестве взяли под стражу
Происшествие
admin
Фото: Reuters
11:45, 16 октябрь 2021
55
0
В Адыгее сотрудники регионального управления ФСБ вместе с республиканским МВД пресекли противоправная деятельность двух жителей Краснодарского края, причастных к совершению преступления в кредитно-финансовой сфере. В начале сентября фигуранты дела незаконно получили кредит в 1,5 млн рублей в Краснодарском отделении ПАО «Сбербанк», предоставив недостоверные сведения. 30 июня они обратились в финансовое учреждение для получения ипотечного кредита под залог земельного участка, расположенного в Азовском районе Ростовской области, якобы принадлежавшего одному из участников преступной группы. «В ходе предварительной проверки установлено, что на данную недвижимость в городе Батайске с использованием мошеннической схемы была оформлена нотариальная доверенность на одного из участников группы, который прибыв в Краснодар совместно с



В Адыгее сотрудники регионального управления ФСБ вместе с республиканским МВД пресекли противоправная деятельность двух жителей Краснодарского края, причастных к совершению преступления в кредитно-финансовой сфере.

В начале сентября фигуранты дела незаконно получили кредит в 1,5 млн рублей в Краснодарском отделении ПАО «Сбербанк», предоставив недостоверные сведения.

30 июня они обратились в финансовое учреждение для получения ипотечного кредита под залог земельного участка, расположенного в Азовском районе Ростовской области, якобы принадлежавшего одному из участников преступной группы.

«В ходе предварительной проверки установлено, что на данную недвижимость в городе Батайске с использованием мошеннической схемы была оформлена нотариальная доверенность на одного из участников группы, который прибыв в Краснодар совместно с соучастником преступления обратился в банк. Именно данный земельный участок был использован группой в качестве объекта ипотечного кредитования. При этом, согласно их намерениям, по истечение 6 месяцев они планировали прекратить выплату по ипотеке, а оставшиеся ипотечные средства поделить между собой», – рассказали подробности дела в пресс-службе УФСБ по Республике Адыгея.

27 сентября в отношении фигурантов дела возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)