Республика - Информационное агентство новостей » Политика » В Управлении Росреестра по Республике Адыгея продолжает свою работу апелляционная комиссия

В Управлении Росреестра по Республике Адыгея продолжает свою работу апелляционная комиссия

В Управлении Росреестра по Республике Адыгея продолжает свою работу апелляционная комиссия
Политика
admin
Фото: Reuters
14:57, 20 март 2024
143
0
В Упра в лении Росреестра по Республике Адыгея продолжает с в ою работу апелляционная комиссия ___ 19.03.2024 про в едено заседание апелляционной комиссии по рассмотрению зая в лений об обжало в ании решений о приостано в лении кадастро в ого учета и государст в енной регистрации пра в , созданной при Упра в лении Росреестра по Республике Адыгея. На заседании рассмотрено 3 заявления об обжаловании решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. По результатам рассмотрения документов Комиссией не установлены факты нарушения действующего законодательства Российской Федерации органом регистрации прав, решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав признаны обоснованными, соответствующими основаниям,

 В Управлении Росреестра по Республике Адыгея продолжает свою работу апелляционная комиссия
___
19.03.2024 проведено заседание апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении кадастрового учета и государственной регистрации прав, созданной при Управлении Росреестра по Республике Адыгея.

На заседании рассмотрено 3 заявления об обжаловании решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. По результатам рассмотрения документов Комиссией не установлены факты нарушения действующего законодательства Российской Федерации органом регистрации прав, решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав признаны обоснованными, соответствующими основаниям, предусмотренным статьей 26 Закона №218-ФЗ.

Для сведения

Решение о приостановлении государственного кадастрового учета может быть обжаловано заявителем или его представителем, кадастровым инженером, а также юридическим лицом.

Заявления об обжаловании решения о приостановлении предоставляются в апелляционную комиссию в форме документа на бумажном носителе лично, либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении. Кадастровые инженеры могут подать документы в электронной форме через свой личный кабинет. Если заявление подается в форме электронного документа, то оно обязательно должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.

Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционной комиссии не облагается.

Положительное решение апелляционной комиссии является основанием для проведения учетных действий, без представления каких-либо дополнительных заявлений и документов. Такое решение в течение одного рабочего дня направляется в орган регистрации недвижимости, принявший решение о приостановлении. Если же решение о приостановлении государственного кадастрового учета признано обоснованным, дальнейшее его обжалование возможно только в судебном порядке.

Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения не допускается.

Кроме того, обжалование в судебном порядке возможно только после его рассмотрения в апелляционной комиссии.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)