Республика - Информационное агентство новостей » Происшествие » Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту крупного дистанционного мошенничества

Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту крупного дистанционного мошенничества

Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту крупного дистанционного мошенничества
Происшествие
admin
Фото: Reuters
13:44, 03 сентябрь 2022
113
0
Как показывает анализ сводок республиканского МВД, на территории Адыгеи продолжают регистрироваться новые случаи дистанционного мошенничества. При этом, стражи правопорядка отмечают главную причину хищения сбережений - потерю бдительности граждан. Так, в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу с заявлением обратилась 57-летняя местная жительница. Прибывшим на место оперативникам и следователям женщина рассказала, что накануне она общалась с неизвестными, которые представились работниками финансовой организации и сотрудниками правоохранительных органов. Аферисты использовали номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8-495-… В беседе с майкопчанкой они сообщили о попытке мошенников получить доступ к ее банковскому счету, что неизбежно приведет к хищению хранящихся на нем сбережений. После нескольких часов

Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту крупного дистанционного мошенничества
Как показывает анализ сводок республиканского МВД, на территории Адыгеи продолжают регистрироваться новые случаи дистанционного мошенничества. При этом, стражи правопорядка отмечают главную причину хищения сбережений - потерю бдительности граждан.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу с заявлением обратилась 57-летняя местная жительница. Прибывшим на место оперативникам и следователям женщина рассказала, что накануне она общалась с неизвестными, которые представились работниками финансовой организации и сотрудниками правоохранительных органов. Аферисты использовали номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8-495-…

В беседе с майкопчанкой они сообщили о попытке мошенников получить доступ к ее банковскому счету, что неизбежно приведет к хищению хранящихся на нем сбережений.

После нескольких часов уговоров, окончательно потеряв бдительность, потерпевшая выполнила ряд операций и предоставила аферистам конфиденциальные данные, в том числе поступившие на ее телефон пароли.

Воспользовавшись этим, злоумышленники похитили все находившиеся на счете деньги. Ущерб составил около 700 тысяч рублей.

По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по городу Майкопу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК России. В настоящее время стражи правопорядка устанавливают лиц, причастных к этому преступлению.

Полиция Адыгеи вновь напоминает жителям и гостям республики о бдительности! При малейшей попытке незнакомцев убедить вас в том, что необходимо перечислить средства с целью их сохранения, следует прекращать разговор.

Для получения достоверной информации обратитесь в отделение банка. Не совершайте до этого никаких операций!

Если вас или ваших близких обманули мошенники, незамедлительно сообщите в полицию о случившемся по телефону 02 (с мобильного - 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)