Республика - Информационное агентство новостей » Происшествие » Аферисты украли у жительницы Адыгеи около 700 тыс. рублей под видом сотрудников банка

Аферисты украли у жительницы Адыгеи около 700 тыс. рублей под видом сотрудников банка

Аферисты украли у жительницы Адыгеи около 700 тыс. рублей под видом сотрудников банка
Происшествие
admin
Фото: Reuters
11:30, 04 сентябрь 2022
171
0
Мошенники украли у 57-летней жительницы Адыгеи около 700 тыс. рублей, представившись работниками банка и сотрудниками правоохранительных органов. Настоящие стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении аферистов, сообщает пресс-служба республиканского МВД. Инцидент произошел в Майкопе. В полицию обратилась сама пострадавшая, рассказав, что накануне общалась со злоумышленниками. По ее словам, они использовали номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8 (495). Аферисты рассказали женщине, что некто якобы хочет получить доступ к ее счету, и для предотвращения этого нужно перевести все сбережения в «безопасное место». В итоге жительница Майкопа сообщила мошенникам интересующие их конфиденциальные данные и лишилась крупной суммы денег. Виновным предстоит ответить перед законом по части 3 статьи 159 УК РФ

Аферисты украли у жительницы Адыгеи около 700 тыс. рублей под видом сотрудников банка
Мошенники украли у 57-летней жительницы Адыгеи около 700 тыс. рублей, представившись работниками банка и сотрудниками правоохранительных органов. Настоящие стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении аферистов, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Инцидент произошел в Майкопе. В полицию обратилась сама пострадавшая, рассказав, что накануне общалась со злоумышленниками. По ее словам, они использовали номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8 (495). Аферисты рассказали женщине, что некто якобы хочет получить доступ к ее счету, и для предотвращения этого нужно перевести все сбережения в «безопасное место». В итоге жительница Майкопа сообщила мошенникам интересующие их конфиденциальные данные и лишилась крупной суммы денег.

Виновным предстоит ответить перед законом по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Правоохранители устанавливают личности злоумышленников.

Ранее стало известно, что мошенники из Омска обманули пенсионеров на 2,5 млн рублей. Аферисты звонили пожилым людям, рассказывали истории о родственниках, якобы попавших в беду, и выманивали у жертв крупные суммы денег, сообщал телеканал «360».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)