Республика - Информационное агентство новостей » Культура » Национальный музей Адыгеи по нацпроекту приобрел современное оборудование для фондохранилища

Национальный музей Адыгеи по нацпроекту приобрел современное оборудование для фондохранилища

Национальный музей Адыгеи по нацпроекту приобрел современное оборудование для фондохранилища
Культура
admin
Фото: Reuters
11:18, 04 июль 2023
74
0
⁣Национальный музей Республики Адыгея в рамках национального проекта «Культура» приобрел современное оборудование для нового здания фондохранилища, сообщает Министерство культуры региона. Так, в музее появились новая конструкция для вертикального хранения картин, мобильная система для хранения тканей и ковров, металлические шкафы для хранения предметов изобразительного искусства и графики, стационарные шкафы для хранения объемных экспонатов, сейфы. Также приобретено специальное оборудование для онлайн-трансляций, компьютеры. Для комфорта гостей музея и поддержания соответствующей температуры в экспозиционных залах установлены сплит-системы. – Всего в 2023 году на оснащение новым современным оборудованием выделено финансирование 24,5 млн. рублей, – сообщила директор Национального музея Республики Адыгея Фатима Джигунова. На

Национальный музей Адыгеи по нацпроекту приобрел современное оборудование для фондохранилища

⁣Национальный музей Республики Адыгея в рамках национального проекта «Культура» приобрел современное оборудование для нового здания фондохранилища, сообщает Министерство культуры региона.

Так, в музее появились новая конструкция для вертикального хранения картин, мобильная система для хранения тканей и ковров, металлические шкафы для хранения предметов изобразительного искусства и графики, стационарные шкафы для хранения объемных экспонатов, сейфы. Также приобретено специальное оборудование для онлайн-трансляций, компьютеры. Для комфорта гостей музея и поддержания соответствующей температуры в экспозиционных залах установлены сплит-системы.

– Всего в 2023 году на оснащение новым современным оборудованием выделено финансирование 24,5 млн. рублей, – сообщила директор Национального музея Республики Адыгея Фатима Джигунова.

На второе полугодие 2023 года запланировано приобретение программно-аппаратного комплекса в экспозиционные залы музея и интерактивного оборудования для образовательных и игровых программ.

Национальный музей Республики Адыгея является крупнейшим музеем региона. Фонды музея насчитывают более 320 тысяч предметов: скульптура, графика, изобразительное искусство XIX-XXI веков, декоративно-прикладное искусство и искусство стран Востока, естественно-научные, историко-бытовые и этнографические коллекции, мемориальные комплексы, предметы из драгоценных металлов и камней и т.д. Для успешного функционирования музея в течении двух лет 2020-2021 годов проведена реконструкция музея. Также было построено новое здание фондохранилища музея площадью 1000 кв. м.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)