Республика - Информационное агентство новостей » Происшествие » В Майкопском районе 49-летняя женщина перечислила телефонным мошенникам 1,75 млн рублей.

В Майкопском районе 49-летняя женщина перечислила телефонным мошенникам 1,75 млн рублей.

В Майкопском районе 49-летняя женщина перечислила телефонным мошенникам 1,75 млн рублей.
Происшествие
admin
Фото: Reuters
08:27, 21 август 2023
114
0
Информация о новом факте дистанционного мошенничества накануне пополнила полицейские сводки Майкопского района. В органы внутренних дел обратилась 49-летняя местная жительница. Первые звонки с неизвестных телефонных номеров стали поступать на её мобильный в начале текущей недели. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, незнакомцы сообщили потерпевшей, что её персональные данные, якобы, оказались в руках мошенников, которые теперь хотят оформить на неё кредит. Взволнованная гражданка поверила посторонним людям и поэтому продолжила с ними общение. Вскоре женщину переключили на других собеседников, которые называли себя работниками банка и должны были озвучить способ решения возникшей у нее «проблемы». Так, лжеспециалисты убедили свою жертву, что ей необходимо оформить на себя несколько кредитов, которые затем, при

В Майкопском районе 49-летняя женщина перечислила телефонным мошенникам 1,75 млн рублей.

Информация о новом факте дистанционного мошенничества накануне пополнила полицейские сводки Майкопского района. В органы внутренних дел обратилась 49-летняя местная жительница. Первые звонки с неизвестных телефонных номеров стали поступать на её мобильный в начале текущей недели.

Представившись сотрудниками правоохранительных органов, незнакомцы сообщили потерпевшей, что её персональные данные, якобы, оказались в руках мошенников, которые теперь хотят оформить на неё кредит.

Взволнованная гражданка поверила посторонним людям и поэтому продолжила с ними общение. Вскоре женщину переключили на других собеседников, которые называли себя работниками банка и должны были озвучить способ решения возникшей у нее «проблемы». Так, лжеспециалисты убедили свою жертву, что ей необходимо оформить на себя несколько кредитов, которые затем, при перечислении на определенные счета, будут погашены.

Чётко следуя поступающим инструкциям, потерпевшая оформила на себя 5 займов на общую сумму 1 миллион 765 тысяч рублей. Таким, в конечном счёте, и стал размер её ущерба. Когда же телефонные незнакомцы поняли, что кредитный лимит женщины полностью исчерпан, они прервали с ней связь.

Это, в свою очередь, заставило гражданку задуматься о правильности своих действий и прийти к выводу, что последние несколько дней она не защищалась от аферистов, а поддерживала с ними прямой контакт.

В настоящее время по данному факту сотрудниками МВД России по Майкопскому району организованы проверочные мероприятия. Следствием решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)