Республика - Информационное агентство новостей » Происшествие » В Майкопе возбудили уголовное дело в отношении начальника одного из подразделений УФСИН

В Майкопе возбудили уголовное дело в отношении начальника одного из подразделений УФСИН

В Майкопе возбудили уголовное дело в отношении начальника одного из подразделений УФСИН
Происшествие
admin
Фото: Reuters
09:08, 22 май 2024
31
0
Следственным отделом по городу Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения» УФСИН России по Республике Адыгея. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Предварительно установлено, что в июне 2023 года начальник ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения» УФСИН России по Республике Адыгея, превысив свои полномочия, действуя в интересах одной из коммерческих организаций, в ходе проведения аукциона на заключение государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту системы отопления административного здания, создал условия для обеспечения преимущества для одной коммерческой организации и

В Майкопе возбудили уголовное дело в отношении начальника одного из подразделений УФСИН

Следственным отделом по городу Майкоп следственного управления СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения» УФСИН России по Республике Адыгея. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Предварительно установлено, что в июне 2023 года начальник ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения» УФСИН России по Республике Адыгея, превысив свои полномочия, действуя в интересах одной из коммерческих организаций, в ходе проведения аукциона на заключение государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту системы отопления административного здания, создал условия для обеспечения преимущества для одной коммерческой организации и осуществления закупки у единственного поставщика, в результате этого между возглавляемым им учреждением и этой коммерческой организацией по результатам закупки заключён государственный контракт, что повлекло за собой нарушение прав и законных интересов неопределённого круга хозяйствующих субъектов и существенный вред интересам общества и государства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование продолжается.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)