Республика - Информационное агентство новостей » Экономика » В Адыгее кредитный портфель юридических лиц на 1 июля текущего года составил 13,8 млрд рублей

В Адыгее кредитный портфель юридических лиц на 1 июля текущего года составил 13,8 млрд рублей

В Адыгее кредитный портфель юридических лиц на 1 июля текущего года составил 13,8 млрд рублей
Экономика
admin
Фото: Reuters
08:30, 26 август 2021
106
0
В Адыгее кредитный портфель юридических лиц на 1 июля текущего года составил 13,8 млрд рублей. Наибольшую долю в нем занимают кредиты, выданные предприятиям обрабатывающих производств, – 41%. На предприятия сельского хозяйства приходится 19%. Всего региональные предприятия с января по июнь 2021 года получили кредиты на сумму 9,5 млрд рублей, что на 46% больше аналогичного периода прошлого года. «Заметный вклад в динамику корпоративного кредитования внес малый и средний бизнес региона. Портфель по их кредитам увеличился за год на 8%. В общем объеме выданных юридическим лицам кредитов на субъекты МСП приходится почти 80%. Рост кредитования малого бизнеса связан с общим восстановлением экономической активности, а также действующими мерами поддержки», – пояснил заместитель управляющего Отделением Банка России – Национальным банком

В Адыгее кредитный портфель юридических лиц на 1 июля текущего года составил 13,8 млрд рублей. Наибольшую долю в нем занимают кредиты, выданные предприятиям обрабатывающих производств, – 41%. На предприятия сельского хозяйства приходится 19%.

Всего региональные предприятия с января по июнь 2021 года получили кредиты на сумму 9,5 млрд рублей, что на 46% больше аналогичного периода прошлого года.

«Заметный вклад в динамику корпоративного кредитования внес малый и средний бизнес региона. Портфель по их кредитам увеличился за год на 8%. В общем объеме выданных юридическим лицам кредитов на субъекты МСП приходится почти 80%. Рост кредитования малого бизнеса связан с общим восстановлением экономической активности, а также действующими мерами поддержки», – пояснил заместитель управляющего Отделением Банка России – Национальным банком по Республике Адыгея Александр Путинцев.

Общий кредитный портфель региональных заемщиков на 1 июля 2021 года составил 66,2 млрд рублей, увеличившись на 6% по сравнению с прошлогодними показателями. Доля портфеля юридических лиц занимает более 20%.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)